切りこんぶとさつま芋の煮物
材料(1人分)
切りこんぶ(乾) | 5グラム |
---|---|
さつま芋 | 60グラム |
水 | 50cc |
醤油 | 大2分の1 |
みりん | 大2分の1 |
作り方
- さつまいもを半月切りにし、下茹でする。
- 鍋に水、醤油、みりん、1.、切りこんぶを入れて火にかける。さつまいもに味が染み込むまで煮る。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184
切りこんぶ(乾) | 5グラム |
---|---|
さつま芋 | 60グラム |
水 | 50cc |
醤油 | 大2分の1 |
みりん | 大2分の1 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184