サバじゃが・ミニトマトのベーコン巻き
材料(1人分)
【サバじゃが】 | |
---|---|
サバ味噌煮缶 | 1缶(160グラム) |
じゃがいも | 1個(150グラム) |
【ミニトマトのベーコン巻き】 | |
ミニトマト | 2個 |
ベーコン | 2分の1枚 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- 【サバじゃが】
- じゃがいもは洗って皮をむき、小さめの一口大に切る。
- 耐熱ボウルにじゃがいもと水小さじ1を入れ、ふわっとラップをして電子レンジで3分加熱する。
- 2.にサバの身をほぐして缶汁ごと加え、ラップをせずにさらに電子レンジで3分加熱して、出来上がり。
- 【ミニトマトのベーコン巻き 】
- ベーコンは長さを半分に切り、トマトに巻きつけ、爪楊枝で止めておく。
- フライパンを熱し、1.を入れてベーコンに火が通ればできあがり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950