魚肉ソーセージのチャーハン・ピーマンとコーンのレンジ煮
材料(1人分)
【魚肉ソーセージのチャーハン】 | |
---|---|
魚肉ソーセージ | 75グラム |
ごはん | 200グラム |
卵 | 1個 |
ネギ | 3分の1本 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩・こしょう | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【ピーマンとコーンのレンジ煮】 | |
ピーマン | 2分の1個 |
コーン | 大さじ1(10グラム) |
めんつゆ | 大さじ1 |
バター | 5グラム |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- 【魚肉ソーセージのチャーハン】
- 魚肉ソーセーは縦半割にしてから5ミリ幅に切っておく。ネギは小口切りにしておく。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、魚肉ソーセージを入れて炒める。
- あたたかいごはんに卵とネギを入れて混ぜ、2.のフライパンに加えてさらに炒める。
- しょうゆと塩・こしょうで調味し、出来上がり。
- 【ピーマンとコーンのレンジ煮 】
- ピーマンは縦半分に切ってから1センチ幅に切り、耐熱容器に材料を全て入れ、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 塩コショウで調味して出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線03-3502-7950)
ダイヤルイン:03-3502-7950