からあげのタルタル和え・小松菜とえのきのレンジ和え
材料(1人分)
【からあげのタルタル和え】 | |
---|---|
から揚げ | 4個~5個 |
卵 | 1個 |
コーン | 大さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
【小松菜とえのきのレンジ和え】 | |
小松菜 | 2株(50グラム) |
えのき | 4分の1株 |
ゴマドレッシング | 小さじ1 |
作り方
- 【からあげのタルタル和え】
- 卵を割りほぐして電子レンジで40秒加熱し、フォークなどで細かくつぶし、コーンとマヨネーズとこしょうを加えて混ぜ、タルタルソースを作る。
- 半分に切ったから揚げと1.を和えて、出来上がり!
- 【小松菜とえのきのレンジ和え】
- 小松菜は洗って3センチに切り、えのきは石づきを落として半分に切り、耐熱容器に入れラップをかけて、電子レンジで1分加熱する。
- 1.の水気を切って、ドレッシングで和えれば出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184