ハムのピカタ・ブロッコリーとツナのサラダ
材料(1人分)
【ハムのピカタ】 | |
---|---|
ロースハム | 2枚 |
卵 | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
【ブロッコリーとツナのサラダ】 | |
ブロッコリー | 6分の1株(50グラム) |
ツナ | 大さじ1(15グラム) |
マヨネーズ | 大さじ2分の1 |
作り方
- 【ハムのピカタ】
- ハムは4分の1に切り、卵はほぐして粉チーズと混ぜておく。
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、卵液にくぐらせたハムを入れて焼く。両面焼いたら卵液をもう一度つけてさらに焼く。これを卵液がなくなるまで何度か繰り返して焼いて、出来上がり。
- 【ブロッコリーとツナのサラダ】
- ブロッコリーは耐熱容器に入れてレンジで30秒加熱する。
- 1.の水気を切って、ツナとマヨネーズで和えれば出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950