スープカレー
ちょっとだけ残ってしまうカレー、捨ててしまわずに、野菜を加えて再利用。
材料(1人分)
残り物のカレー | 100グラム |
---|---|
水 | 50cc |
プチトマト | 3個 |
オクラ | 1本 |
作り方
- ミニトマトは洗ってへたを取り、オクラは薄くスライスする。
- 残り物のカレーに、水、トマト、オクラを加えて軽く煮込み、野菜に火が通ったらできあがり!
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184
ちょっとだけ残ってしまうカレー、捨ててしまわずに、野菜を加えて再利用。
残り物のカレー | 100グラム |
---|---|
水 | 50cc |
プチトマト | 3個 |
オクラ | 1本 |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184