卵かけごはんの丸焼き
気がつくと冷蔵庫に残ってしまいがちな卵。卵かけご飯に一工夫でお洒落なガレットに大変身。
材料(1人分)
ごはん | 180グラム(茶碗1杯) |
---|---|
卵 | 1個(Lサイズ) |
しょうゆ | 大さじ1 |
粉チーズ | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- ボールに熱いごはんを入れ、卵としょうゆと粉チーズも入れて、よくかき混ぜる。
- フライパンを熱してサラダ油を入れ、半量ずつ丸くまとめたものを入れて、焼く。
- 裏返して軽く押しながら両面をパリッと焼き上げればできあがり!
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184