このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

イカと水菜のカレー炒め

イカと水菜のカレー炒め
イカとしゃきしゃきの水菜をカレー風味にさっと炒めて。スパイシーで食欲もアップ。

材料(1人分)

イカ(刺身用) 80グラム
水菜 2分の1束
カレー粉 小さじ1
小さじ2
醤油 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ2分の1
サラダ油 大さじ1

作り方

  • 水菜は洗って3センチに切っておく。
  • フライパンを熱しサラダ油を入れ、イカを炒める。イカに火が通ったら調味料を入れて味をからませ、水菜を加えて少ししんなりしたら火を止めて出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184