鶏肉のネギどんぶり
鶏肉とネギは相性抜群!小鍋一つで簡単調理。ネギは、風邪の予防にも。
材料(1人分)
長ネギ | 2分の1本 |
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鶏もも肉 | 100グラム |
水 | 100cc |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
塩・コショウ | 少々 |
ごま油 | 少々 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
- 長ネギは斜め1センチ幅に切り、鶏肉は小さめの一口大に切っておく。
- 鍋に水と鶏肉と鶏がらスープの素を入れて火にかけ、鶏肉に火が通ったらネギと醤油を加えて、塩・コショウで調味し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 火を止め、ごま油を加え、どんぶりにごはんを盛りつけた上に、3.を乗せて出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
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