じゃがいもとひき肉のスープ煮
電子レンジで作る、ほくほくじゃがいものカンタンスープ。栄養バランスも抜群
材料(1人分)
じゃがいも | 中2分の1個 |
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合びき肉 | 50グラム |
玉ねぎ | 4分の1個 |
ピザ用チーズ | 20グラム |
水 | 1カップ |
顆粒コンソメ | 小さじ2分の1 |
塩・コショウ | 少々 |
作り方
- じゃがいもは1センチ幅の棒状に切り、玉ねぎは薄くスライスする。
- 耐熱のスープカップに、じゃがいもを並べて入れ、フワッとラップをし電子レンジで2分加熱する。
- 玉ねぎとひき肉を加えて水と顆粒コンソメを入れ、さらにラップをして2~3分加熱する。
- 肉に火が通ってじゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウしチーズをかけて、余熱でチーズがトロット溶ければ出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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