人参と豚肉のみそ炒め
価格もお手頃な豚肉と人参をこっくりみそ味の炒め物で。
材料(1人分)
人参 | 2分の1本(約80グラム) |
---|---|
豚小間切れ肉 | 80グラム |
大葉 | 2枚 |
<合わせ調味料> | |
みそ | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ1 |
すりごま | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 人参は皮をむき、斜め薄切りにする。大葉は千切りにする。
- フライパンを熱し、人参を入れて中火でしんなりするまで炒め、豚肉を加えてほぐしながら炒め合わせる。
- 肉に火が通ったら、合わせ調味料を加えて、全体にからませるように炒める。
- 仕上げに大葉を加えて混ぜ合わせれば出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950