豚とカボチャの天ぷら
豚肉とかぼちゃにしっかり下味をつけてコクのある天ぷらに。ビタミンたっぷりの組み合わせで疲労回復に。
材料(4人分)
豚ローススライス | 300グラム |
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カボチャ | 6分の1個(250グラムくらい) |
しょうがしぼり汁 | 小さじ2 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
揚げ油 | 適宜 |
天ぷら粉 | 1カップ |
水 | 適宜 |
作り方
- 豚ローススライスは大きいものは半分に切っておく。カボチャは7ミリくらいにスライスしておく。
- 調味料を混ぜ合わせて、1.の肉とカボチャを10~15分つけておく。
- 2.の汁気を切って天ぷら衣をまぶし、170℃の油で揚げ、カボチャに竹串が通れば出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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