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農林水産省

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豚とカボチャの天ぷら

豚とカボチャの天ぷら
豚肉とかぼちゃにしっかり下味をつけてコクのある天ぷらに。ビタミンたっぷりの組み合わせで疲労回復に。

材料(4人分)

豚ローススライス 300グラム
カボチャ 6分の1個(250グラムくらい)
しょうがしぼり汁 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
揚げ油 適宜
天ぷら粉 1カップ
適宜

作り方

  • 豚ローススライスは大きいものは半分に切っておく。カボチャは7ミリくらいにスライスしておく。
  • 調味料を混ぜ合わせて、1.の肉とカボチャを10~15分つけておく。
  • 2.の汁気を切って天ぷら衣をまぶし、170℃の油で揚げ、カボチャに竹串が通れば出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184