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農林水産省

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スペアリブの中華揚げ

スペアリブの中華揚げ
ボリューム感たっぷりのスペアリブをじっくり揚げて おいしさを閉じ込めた一皿。 切り込みを入れることで中までしっかり火が通ります。

材料(4人分)

スペアリブ 8~10本
しょうゆ 大さじ3
大さじ3
にんにくすりおろし 小さじ1
花椒粉 小さじ1
小麦粉 大さじ3~4
揚げ油 適宜
サラダ菜・レタス など

作り方

  • スペアリブは骨のところまで切り込みを入れて、調味料を合わせたものをビニール袋に入れた中でよくもみ込んで、20~30分馴染ませておく。
  • 1.の汁気をキッチンペーパーで軽くふき取って、小麦粉をまぶして170℃の油でじっくり揚げる。
  • サラダ菜などと一緒に盛り付ければ出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184