スペアリブの中華揚げ
ボリューム感たっぷりのスペアリブをじっくり揚げて おいしさを閉じ込めた一皿。 切り込みを入れることで中までしっかり火が通ります。
材料(4人分)
スペアリブ | 8~10本 |
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しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 大さじ3 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
花椒粉 | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ3~4 |
揚げ油 | 適宜 |
サラダ菜・レタス | など |
作り方
- スペアリブは骨のところまで切り込みを入れて、調味料を合わせたものをビニール袋に入れた中でよくもみ込んで、20~30分馴染ませておく。
- 1.の汁気をキッチンペーパーで軽くふき取って、小麦粉をまぶして170℃の油でじっくり揚げる。
- サラダ菜などと一緒に盛り付ければ出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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