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農林水産省

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鶏のトマトクリーム煮

 鶏のトマトクリーム煮
やわらかく煮込んだ鶏肉を相性抜群のトマトソースで。生クリームを加えることでまろやかさアップ!市販のトマトソースを使えば調理時間も短縮。

材料(4人分)

鶏もも肉 3枚
玉ねぎ 1個
トマトソース 300グラム
コンソメ顆粒 小さじ2分の1
白ワイン 50cc
生クリーム 100cc
サラダ油 大さじ1
塩・こしょう 適宜
レタス 2分の1個
パセリ 少々

作り方

  • 玉ねぎは5ミリくらいにスライスし、鶏もも肉は一口大に切っておく。
  • フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。
  • 玉ねぎが少ししんなりしたら、鶏肉を入れ表面の色が変わるまで炒める。
  • 白ワインとコンソメを加え煮立ったら、トマトソースを加えて中火で5~6分焦がさないように煮込む。
  • 生クリームを加えて火を止め、塩・こしょうで味を調える。
  • レタスをしいてパセリのみじん切りを散らし出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184