鶏のトマトクリーム煮
やわらかく煮込んだ鶏肉を相性抜群のトマトソースで。生クリームを加えることでまろやかさアップ!市販のトマトソースを使えば調理時間も短縮。
材料(4人分)
鶏もも肉 | 3枚 |
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玉ねぎ | 1個 |
トマトソース | 300グラム |
コンソメ顆粒 | 小さじ2分の1 |
白ワイン | 50cc |
生クリーム | 100cc |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩・こしょう | 適宜 |
レタス | 2分の1個 |
パセリ | 少々 |
作り方
- 玉ねぎは5ミリくらいにスライスし、鶏もも肉は一口大に切っておく。
- フライパンを熱しサラダ油を入れて、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが少ししんなりしたら、鶏肉を入れ表面の色が変わるまで炒める。
- 白ワインとコンソメを加え煮立ったら、トマトソースを加えて中火で5~6分焦がさないように煮込む。
- 生クリームを加えて火を止め、塩・こしょうで味を調える。
- レタスをしいてパセリのみじん切りを散らし出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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