このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

まぐろとアボガドのサラダ

まぐろとアボガドのサラダ
お刺身だけじゃないまぐろの食べ方。オードブルや、お酒のおつまみにも。

材料(4人分)

まぐろの刺身 300グラム
納豆 100グラム
アボガド 1個
しょうゆ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
わさび 小さじ2

作り方

  • まぐろは1センチ角に切る。アボガドも皮と種を取り1センチ角に切る。
  • しょうゆとマヨネーズとわさびをよく混ぜておく。
  • まぐろとアボガドと納豆を2.であえ、器に盛って出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184