鱈の寄せ鍋
高タンパク低脂肪の鱈と野菜の旨味たっぷりのあっさりヘルシー鍋。
材料(4人分)
鱈の切り身 | 4切れ |
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白菜 | 2分の1株 |
長ネギ | 1本 |
にんじん | 2分の1本 |
生しいたけ | 4個 |
春菊 | 1束 |
木綿豆腐 | 1丁 |
だし | 4カップ |
酒 | 大さじ4 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2分の1 |
ぽん酢、大根おろし、七味、など |
作り方
- 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、にんじんは薄い半月切り、しいたけは笠に十文字の切り目を入れ、春菊は食べやすく切る。豆腐は4等分する。
- 鍋に、だし、酒、しょうゆ、塩を入れて煮立て、全ての食材を入れてアクをすくいながら煮る。
- お好みでぽん酢や大根おろしや七味をかけていただく。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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