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農林水産省

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はんぺんのボリュームフライ

 はんぺんのボリュームフライ
淡泊なはんぺんをジューシーな豚肉とチーズでメインディッシュに。大葉の風味が決め手です。

材料(4人分)

はんぺん 1~2枚
スライスチーズ 2枚
豚薄切り肉 250グラム
大葉 10枚
塩・コショウ 少々
パン粉・小麦粉・卵 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  • はんぺんは食べやすい大きさに等分に切っておく。チーズははんぺんの大きさに合わせて切っておく。
  • 大葉は半分に切り、豚肉は塩・コショウしておく。はんぺんにチーズを乗せて大葉でくるみ、豚肉で全体を巻いてから、小麦粉・溶き卵・パン粉の順でフライ衣を付ける。
  • 170℃の油で表面がキツネ色になったら揚げる。
  • 食べやすい大きさに切って、出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184