はんぺんのボリュームフライ
淡泊なはんぺんをジューシーな豚肉とチーズでメインディッシュに。大葉の風味が決め手です。
材料(4人分)
はんぺん | 1~2枚 |
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スライスチーズ | 2枚 |
豚薄切り肉 | 250グラム |
大葉 | 10枚 |
塩・コショウ | 少々 |
パン粉・小麦粉・卵 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- はんぺんは食べやすい大きさに等分に切っておく。チーズははんぺんの大きさに合わせて切っておく。
- 大葉は半分に切り、豚肉は塩・コショウしておく。はんぺんにチーズを乗せて大葉でくるみ、豚肉で全体を巻いてから、小麦粉・溶き卵・パン粉の順でフライ衣を付ける。
- 170℃の油で表面がキツネ色になったら揚げる。
- 食べやすい大きさに切って、出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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