サクサク生地のピザ作り
材料
[ピザ生地] | |
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米粉 | 200グラム |
砂糖 | 5グラム |
塩 | 4グラム |
ドライイースト | 3グラム |
オリーブオイル | 10cc |
水 | 160cc |
[トッピング] | |
トマトソース | 適量 |
ピザ用チーズ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
モッツアレラチーズ | 適量 |
バジル | 適量 |
作り方
- ボールに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜたらドライイースト、水を入れてよくこねます。
- 生地が滑らかになり、手に付かなくなったら、ボールにラップをして30~40分発酵させる
- 発酵が終わった生地を丸く広げてトマトソースを塗ります。生地の厚さはお好みで。
- 最後に具とチーズをのせて、200℃に温めたオーブンで15分焼く。バジルを最後にのせる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
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