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農林水産省

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サクサク生地のピザ作り

サクサク生地のピザ作り

材料

[ピザ生地]  
米粉 200グラム
砂糖 5グラム
4グラム
ドライイースト 3グラム
オリーブオイル 10cc
160cc
[トッピング]  
トマトソース 適量
ピザ用チーズ 適量
プチトマト 適量
モッツアレラチーズ 適量
バジル 適量

作り方

  • ボールに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜたらドライイースト、水を入れてよくこねます。
  • 生地が滑らかになり、手に付かなくなったら、ボールにラップをして30~40分発酵させる
  • 発酵が終わった生地を丸く広げてトマトソースを塗ります。生地の厚さはお好みで。
  • 最後に具とチーズをのせて、200℃に温めたオーブンで15分焼く。バジルを最後にのせる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950