チャウダー鍋
材料(1人分)
あさり(水煮缶) | 60グラム |
---|---|
ジャガイモ | 1個 |
固形コンソメ | 1個 |
豆乳 | 150cc |
水 | 150cc |
作り方
- ジャガイモを洗い、ピーラーで皮を剥き、5ミリ幅の輪切りにします。
- 土鍋に水・コンソメ・ジャガイモ・あさりの水煮缶(汁ごと)を入れて中火にかけます。フタをして10分煮ていきます。
- 土鍋に豆乳を加えて、ひと煮立ち(もう一度沸騰するまで)させれば完成です。そこからさらに加熱をすると、表面に膜ができてしまうのでご注意を。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184