このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

スンドゥブ風鍋

スンドゥブ風鍋

材料(1人分)

タラの切り身 1枚
キムチ 100グラム
300cc
味噌 大さじ1
ごま油 少々

作り方

  • タラを一口大にカット、キムチもザク切りにします。
  • 具材をすべて準備したら、土鍋に水・キムチ・タラを入れ、それから中火で加熱です。5~6分煮て、タラに火が通ればOK。
  • 最後に火を止め、味噌を少量ずつ溶かします。最後に香り付けのごま油をさーっと回しかけて、出来上がりです。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184