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農林水産省

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常夜鍋

常夜鍋

材料(1人分)

豚肉(バラ薄切り) 100グラム
ほうれん草 ひと束
300cc
75cc
[つけだれ]  
適量
ごま油 適量

作り方

  • 豚肉は、食べやすい大きさにカット、ほうれん草は、根元の赤い部分を切り落として水洗いし、半分の長さに切ります。
  • 水・酒を土鍋に入れて中火にかけます。鍋が沸騰したら豚肉、ホウレン草の順に投入です。フタをして、加熱時間は1分程度で完成。煮すぎないようにするのがコツです。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950