ナスのはさみ揚げ
材料(4人分)
ナス | 4個 |
---|---|
鶏ひき肉 | 80グラム |
鶏卵 | 2分の1個 |
小麦粉 | 大さじ1 |
シシトウ | 12本 |
揚げ油 | |
大根 | 適量 |
作り方
- ナスは半分に切って皮をしま目に剥き、厚みを半分に切り、小麦粉をまぶす。
- 鶏ひき肉、鶏卵4分の1個分、塩小さじ4分の1を混ぜてナスに挟み、小麦粉大さじ1、鶏卵4分の1個分、水少々でころもを作って肉の部分につけ、中温の油で揚げる。
- シシトウは素揚げにして塩をふり、おろし大根を添える。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184