揚げナスの南蛮和え
材料(4人分)
ナス | 4個 |
---|---|
長ネギ | 2分の1本 |
にんじん | 2分の1個 |
ニンニク | 2分の1片 |
ショウガ | 2分の1片 |
[調味料] | |
醤油 | 大さじ3 |
酢 | 大さじ3 |
みりん | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
ゴマ油 | 小さじ1 |
作り方
- ネギとにんじんは4センチの長さの千切りし、ニンニクとショウガ、各2分の1片も千切りにしておく。
- 分量の調味料Aを混ぜ合わせ、1を漬け込んでおく。
- ナスは皮をしま目に剥き、1センチの厚さの輪切りにして170度の油で揚げる。
- 3のナスを2で和え、器に盛る。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184