このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

根菜とりんごのサラダ

 根菜とりんごのサラダ

材料

大根 200グラム
りんご 2分の1個
長芋 100グラム
クコの実 少々
[ドレッシング]  
酢、サラダ油 各少々
塩、コショウ 各少々
練りわさび 各少々

作り方

  • 大根は千切りにして塩少々をふり入れしんなりさせておく。
  • 長芋、りんごを千切りにして1にさっくりと混ぜ合わせる。
  • クコの実は水でもどして軽く絞り、2に混ぜ合わせる。
  • 食べる直前にドレッシングで和える。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950