根菜とりんごのサラダ
材料
大根 | 200グラム |
---|---|
りんご | 2分の1個 |
長芋 | 100グラム |
クコの実 | 少々 |
[ドレッシング] | |
酢、サラダ油 | 各少々 |
塩、コショウ | 各少々 |
練りわさび | 各少々 |
作り方
- 大根は千切りにして塩少々をふり入れしんなりさせておく。
- 長芋、りんごを千切りにして1にさっくりと混ぜ合わせる。
- クコの実は水でもどして軽く絞り、2に混ぜ合わせる。
- 食べる直前にドレッシングで和える。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950