このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

キャベツのひんやり豆乳スープ

キャベツのひんやり豆乳スープ

材料(2人分)

キャベツ 300グラム(中4分の1玉)
トウモロコシ 2分の1本
ディルなどのハーブ 少量
だし 100cc
豆乳 300cc
味噌 大さじ2

作り方

  • キャベツは千切りにします。トウモロコシは塩茹でにして、実を切り落とします。
  • 小鍋に、だしと豆乳を入れて、千切りキャベツを加えてにさっと火を通してから味噌を溶いて冷やしす。トウモロコシとディルをのせて出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184