このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ちゃんちゃん鍋

ちゃんちゃん鍋

材料(4人分)

[具]  
たまねぎ 400グラム
キャベツ 100グラム
にんじん 100グラム
粒コーン(缶詰) 50グラム
もやし 50グラム
舞茸 100グラム
280グラム
[調味料]  
味噌 大さじ5
砂糖 大さじ1
1カップ
4カップ
だし昆布 1枚
バター 40グラム
サラダ油 大さじ1

作り方

  • たまねぎは1センチ幅に、キャベツは1口大に、にんじんは短冊切りにする。舞茸はほぐしておく。
  • 鮭は半分に切る。
  • 水にだし昆布を入れておいておく。
  • サラダ油を熱した鍋で具に火を通してから、調味料を入れて炒め、水と昆布を足して煮込む。
  • 最後にバターをのせて出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184