ねぎ塩鍋
材料
長ねぎ | 500グラム |
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ニラ | 100グラム |
しめじ | 100グラム |
もやし | 100グラム |
厚揚げ | 150グラム |
鶏むね肉 | 250グラム |
[調味料] | |
塩 | 小さじ3 |
ブラックペッパー | 小さじ1 |
酒 | 1カップ |
胡麻油 | 大さじ1 |
水 | 4カップ |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
針唐辛子 | 適量 |
作り方
- 長ねぎは3本をみじん切りに、2本は2センチ幅で斜め切りにする。
- ニラは、4センチ幅に、しめじは石づきをとってほぐす。
- 厚揚げと鶏肉は1口大に切っておく。
- 鍋に、水と鶏がらスープの素を入れて煮立たせてから具と調味料を入れて煮込む。
- 材料に火が通ったら最後に針唐辛子を飾って出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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