キャベツのイタリアン鍋
材料(4人分)
キャベツ | 600グラム(2分の1個) |
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たまねぎ | 200グラム(1個) |
にんにく | 30グラム |
アンチョビ(フィレ) | 40グラム |
白ワイン | 100cc |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 20グラム |
黒コショウ(できれば粗挽き) | 適宜 |
パセリ(飾り用) | 適宜 |
作り方
- キャベツは適当な大きさにちぎる
- たまねぎは薄切りにする
- にんにくはすりおろす
- アンチョビは粗く切る
- 鍋にすりおろしたにんにくとオリーブオイルを入れて弱火にかけて炒め、にんにくの香りがしてきたらたまねぎとアンチョビを入れて中火で炒める。
- たまねぎが透き通ったら、ちぎったキャベツと白ワインを入れて、鍋底からよく返して全体を混ぜ、蓋をして再度弱火にして10分蒸し煮する。
- 粗く切ったアンチョビとバターを入れて全体に絡め、黒コショウをふり、お好みでパセリを飾る。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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