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農林水産省

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コラーゲンたっぷり鍋

コラーゲンたっぷり鍋

材料

鶏手羽 3切れ(60グラム)
白菜 8分の1~6分の1個(200グラム)
玉葱 4分の1個(薄切り)(60グラム)
人参 5センチ位(短冊切)(30グラム)
しいたけ 1枚(そぎ切り)(10グラム)
もやし 20グラム
青梗菜 4分の1株(30グラム)
生姜 1かけ
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
鶏がらスープ 300cc
オイスターソース 大さじ1杯
砂糖 大さじ1杯
醤油 大さじ1杯
日本酒 大さじ2杯
ごま油 少々
黒胡椒 少々

作り方

  • 熱したフライパンにごま油少々、にんにく、鷹の爪を入れ、鶏肉を皮の方から焼く。
  • 鶏肉に焼き色がついたら、温めておいたスープの鍋に移し、生姜と日本酒、調味料を入れ5分くらい煮る。
  • 火の通りにくい野菜から入れる。
  • 好みで味を調え、仕上げに黒胡椒をふる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184