コラーゲンたっぷり鍋
材料
鶏手羽 | 3切れ(60グラム) |
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白菜 | 8分の1~6分の1個(200グラム) |
玉葱 | 4分の1個(薄切り)(60グラム) |
人参 | 5センチ位(短冊切)(30グラム) |
しいたけ | 1枚(そぎ切り)(10グラム) |
もやし | 20グラム |
青梗菜 | 4分の1株(30グラム) |
生姜 | 1かけ |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1本 |
鶏がらスープ | 300cc |
オイスターソース | 大さじ1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
醤油 | 大さじ1杯 |
日本酒 | 大さじ2杯 |
ごま油 | 少々 |
黒胡椒 | 少々 |
作り方
- 熱したフライパンにごま油少々、にんにく、鷹の爪を入れ、鶏肉を皮の方から焼く。
- 鶏肉に焼き色がついたら、温めておいたスープの鍋に移し、生姜と日本酒、調味料を入れ5分くらい煮る。
- 火の通りにくい野菜から入れる。
- 好みで味を調え、仕上げに黒胡椒をふる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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