Red Hot CHILI鍋
材料(1人分)
白菜 | 3~4枚(8分の1)程度=200グラム |
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ネギ | 2分の1本=50グラム |
パクチー | 適量 |
鶏手羽 | 3本=60グラム |
春雨(乾) | 20グラム |
チリソース | 大さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
とりがらスープ | 300cc |
作り方
- 白菜の茎の部分は繊維を切るように、葉の部分は繊維にそって、細切りにしておく。ネギは4センチ程度の長さに。
- 熱した鍋に鶏手羽(酒小さじ1で下味をつけたもの)を入れ、焼き色をつける。両面に焼き色がついたら、チリソースを絡めて、一旦取り出す。
- 鶏手羽を取り出した鍋に、白菜・ネギ・鶏がらスープを加えて加熱。
- 野菜に火が通ったら春雨(熱湯で戻しておく)・鶏手羽を加えて完成。お好みでパクチーを薬味として添えてもGOOD。辛味が足りない時は、千切りの唐辛子を添えてもGOOD
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
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