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農林水産省

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Red Hot CHILI鍋

 Red Hot CHILI鍋

材料(1人分)

白菜 3~4枚(8分の1)程度=200グラム
ネギ 2分の1本=50グラム
パクチー 適量
鶏手羽 3本=60グラム
春雨(乾) 20グラム
チリソース 大さじ1
小さじ1
とりがらスープ 300cc

作り方

  • 白菜の茎の部分は繊維を切るように、葉の部分は繊維にそって、細切りにしておく。ネギは4センチ程度の長さに。
  • 熱した鍋に鶏手羽(酒小さじ1で下味をつけたもの)を入れ、焼き色をつける。両面に焼き色がついたら、チリソースを絡めて、一旦取り出す。
  • 鶏手羽を取り出した鍋に、白菜・ネギ・鶏がらスープを加えて加熱。
  • 野菜に火が通ったら春雨(熱湯で戻しておく)・鶏手羽を加えて完成。お好みでパクチーを薬味として添えてもGOOD。辛味が足りない時は、千切りの唐辛子を添えてもGOOD

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950