このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

カルシウムたっぷり鍋

 カルシウムたっぷり鍋

材料

鮭(刺身用)(あれば白ワインをふっておく) 80グラム
白菜 8分の1~6分の1個 (小さめのざく切、芯の方は1センチ幅に切る)200グラム
玉葱(薄切り) 4分の1個(60グラム)
エッグヌードル(フィットチーネ) 20グラム(手で細かく割っておく)
コンソメスープ 300cc
牛乳 200cc
粉チーズ 少々
塩・胡椒 少々

作り方

  • 温めたコンソメスープに細かく砕いたエッグヌードルを入れ、5分くらい火を通す。
  • 電子レンジで温めた牛乳を加え、野菜を入れる。
  • 一口大に切った鮭を加える。
  • 塩、胡椒で味を調える。
  • 食べる直前に粉チーズをふる。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184