このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

季節の無農薬&有機栽培お野菜のフレッシュサラダ

季節の無農薬&有機栽培お野菜のフレッシュサラダ

材料(1人分)

ほうれんそう 適量
ごぼう 適量
カラーパプリカ 適量
サラダ人参(パープルスイート・イエロースティック) 適量
リアスカラシナ 適量
サニーレタス 適量
リバーグリーン 適量
ラディッシュ 適量

作り方

  • ごぼうはスライスし、少々ゆでた後、ガーリックドレッシングにマリネする。
  • レタス類は、食べやすいサイズにちぎるorカットする。
  • 彩り良く盛り付ける。
  • 葉もの・パプリカには、ガーリックドレッシングをかけ、ごぼうのマリネを盛りつける。
  • にんじんは縦半分、ラディッシュは食べやすい大きさに切り、チーズソースをかける。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950