季節の無農薬&有機栽培お野菜のフレッシュサラダ
材料(1人分)
ほうれんそう | 適量 |
---|---|
ごぼう | 適量 |
カラーパプリカ | 適量 |
サラダ人参(パープルスイート・イエロースティック) | 適量 |
リアスカラシナ | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
リバーグリーン | 適量 |
ラディッシュ | 適量 |
作り方
- ごぼうはスライスし、少々ゆでた後、ガーリックドレッシングにマリネする。
- レタス類は、食べやすいサイズにちぎるorカットする。
- 彩り良く盛り付ける。
- 葉もの・パプリカには、ガーリックドレッシングをかけ、ごぼうのマリネを盛りつける。
- にんじんは縦半分、ラディッシュは食べやすい大きさに切り、チーズソースをかける。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950