根菜黒酢豚
材料(1人分)
国産豚肩ロース | 30グラム |
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ごぼう | 5グラム |
大根 | 5グラム |
れんこん | 5グラム |
紹興酒 | 少々 |
オレンジスライス | 1枚 |
白髪ねぎ | 1グラム |
クレソン | 1本 |
[甘酢餡] | |
水 | 3グラム |
濃口醤油 | 1グラム |
砂糖 | 1.8グラム |
黒酢 | 1.5グラム |
片栗粉 | 適量 |
*火にかけ濃度をつける |
作り方
- 一口サイズにカットした豚肉に紹興酒をかけ蒸す。
- 根菜の皮を剥き、食べやすい大きさにカット後ボイルし、甘酢餡に加える。
- オレンジスライスを敷き、その上に1.を乗せ、2をかけ、白髪ねぎとクレソンを飾る
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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