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農林水産省

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根菜黒酢豚

根菜黒酢豚

材料(1人分)

国産豚肩ロース 30グラム
ごぼう 5グラム
大根 5グラム
れんこん 5グラム
紹興酒 少々
オレンジスライス 1枚
白髪ねぎ 1グラム
クレソン 1本
[甘酢餡]  
3グラム
濃口醤油 1グラム
砂糖 1.8グラム
黒酢 1.5グラム
片栗粉 適量
*火にかけ濃度をつける  

作り方

  • 一口サイズにカットした豚肉に紹興酒をかけ蒸す。
  • 根菜の皮を剥き、食べやすい大きさにカット後ボイルし、甘酢餡に加える。
  • オレンジスライスを敷き、その上に1.を乗せ、2をかけ、白髪ねぎとクレソンを飾る

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184