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農林水産省

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さわらの照り焼き

さわらの照り焼き

材料(1人分)

さわら 70グラム
醤油 5グラム
砂糖 1グラム
みりん 2.5グラム
大根 50グラム
きゅうり 30グラム
レモン 8分の1個

作り方

  • 醤油・砂糖・みりんでやや甘めの調味液を作る。
  • さわらは70gにカットする。
  • 2を調味液に20分浸ける。厚さによってつける時間を変える。
  • 3を焼く。焼けたら照りをつけるために2~3回調味液を塗る。
  • きゅうりは輪切り、大根は卸して、レモンは8分の1にカットする。
  • 彩りよく盛り付ける。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184