くるみと赤しそふりかけの玄米ごはん
材料(4人分)
玄米 | 2カップ |
---|---|
水 | 3カップ |
塩 | 2つまみ |
赤しそふりかけ | 大さじ1 |
くるみ(ロースト) | 20グラム |
作り方
- 米を炊く。6時間から一晩、浸水した玄米に塩2つまみを入れ、圧力鍋のふたをして圧をかける。 圧がかかったら弱火にして30分炊く。その後、鍋敷き上に移して15分蒸らす。
- カットしたくるみと赤しそふりかけを炊きあがったご飯に混ぜる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950