白菜のごった煮
材料
白菜 | 80グラム |
---|---|
にんじん | 10グラム |
油揚げ | 4分の1枚 |
干ししいたけ | 2分の1個 |
出し汁 | 20cc |
醤油 | 小さじ3分の2 |
酒 | 小さじ5分の1 |
みりん | 小さじ6分の1 |
砂糖 | 小さじ3分の1 |
作り方
- 白菜を短冊切りにする。
- にんじんを短冊切りにして、先に茹でておく。油揚げは4分の1に切ったものを使用する。
- 干ししいたけを水につけて戻し、スライスする。
- 1~3を用意した調味料で煮る。 ※油揚げは油抜き(熱湯で油を落とす)をしない。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950