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農林水産省

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白菜のごった煮

白菜のごった煮

材料

白菜 80グラム
にんじん 10グラム
油揚げ 4分の1枚
干ししいたけ 2分の1個
出し汁 20cc
醤油 小さじ3分の2
小さじ5分の1
みりん 小さじ6分の1
砂糖 小さじ3分の1

作り方

  • 白菜を短冊切りにする。
  • にんじんを短冊切りにして、先に茹でておく。油揚げは4分の1に切ったものを使用する。
  • 干ししいたけを水につけて戻し、スライスする。
  • 1~3を用意した調味料で煮る。 ※油揚げは油抜き(熱湯で油を落とす)をしない。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950