かぶのそぼろ煮
(1人分)
かぶ根 | 70グラム |
---|---|
かぶ葉 | 5グラム |
鶏ひき肉 | 10グラム |
砂糖 | 2グラム |
濃口醤油 | 5グラム |
だしのもと | 0.2グラム |
- かぶ葉は先に茹でて、細かく切っておく。
- 鶏ひき肉を炒める。
- 2にかぶ根を入れて煮る。
- 盛りつける直前にかぶ葉を混ぜる。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950
かぶ根 | 70グラム |
---|---|
かぶ葉 | 5グラム |
鶏ひき肉 | 10グラム |
砂糖 | 2グラム |
濃口醤油 | 5グラム |
だしのもと | 0.2グラム |
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950