このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

まぐろのガーリックステーキ トマトソース

 まぐろのガーリックステーキ トマトソース

材料(1人分)

まぐろ(赤身) 85グラム
[A:漬け汁]  
にんにく みじん切り
オリーブオイル 適量
[B:トマトソース]  
玉ねぎ 蒸し焼きにしたもの
ミックスリーフ  
ホールトマト  
オリーブオイル  
 
醤油  
上記をミキサーにかける  

作り方

  • まぐろの赤身をAの漬け汁に一晩漬け込む
  • 油を引いたフライパンで、鮪を両面がきつね色になる程度までソテーする
  • 皿に鮪を盛り付け、Bのトマトソースをたっぷりかける

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184