このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

さばの味噌煮

さばの味噌煮

材料(1人分)

さば 80グラム
花にんじん 15グラム
(にんじんをだし汁、みりんで煮たもの)  
[調味料]  
料理酒 2グラム
しょうが 1グラム
だし汁 20グラム
砂糖 2グラム
みりん 2グラム
味噌 6グラム

作り方

  • 調味料を合わせ、煮汁を作る。
  • 1が煮立った所でさばを加える。
  • 落とし蓋をし、とろみがつくまで煮る。
  • 器に盛りつけ、花にんじんを添える。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950