おもちピザ

お餅と相性の良いチーズを使ったメニュー。簡単でボリューム満点レシピは朝食にピッタリ。
材料
お餅 | 3個 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
ジャガイモ | 1個 |
にんじん | 3分の1個 |
たまねぎ | 4分の1個 |
とろけるチーズ | 2枚 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- ジャガイモは電子レンジに3分くらいかけて柔らかくする。
- ベーコン、玉ねぎ、にんじんは塩こしょうで味付けしながら炒める。
- 電子レンジに30秒ほどかけてやわらかくしたお餅を4等分する。
- 他の材料とお皿に入れ、チーズをのせてオーブントースターで8分くらい加熱する。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744‐2184