米粉と長芋のもっちりおやき

材料
[A] | |
---|---|
米粉 | 40グラム |
炒り黒胡麻 | 大さじ1 |
長芋 | 50グラム |
[B] | |
たくあん(粗みじん切り) | 30グラム |
鮭フレーク | 大さじ2 |
万能葱(小口切り) | 適量 |
胡麻油 | 小さじ1 |
作り方
- 長芋はきれいに洗って、皮ごと半量はすりおろし、残りはさいの目切りにする。
- ボウルに[A]・1の長芋・[B]を入れ、混ぜ合わせたら、8等分に分けて、平たくまとめる(手にくっつきやすい場合は、胡麻油を薄く手に塗って)。
- 胡麻油を熱したフライパンに2をのせ、両面こんがり焼き色が付くまで焼く。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184