このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

米粉ピザ

米粉ピザ

材料

[ピザ生地]  
米粉 200グラム
砂糖 5グラム
4グラム
ドライイースト 3グラム
オリーブオイル 10cc
160cc
[トッピング]  
トマトソース 適量
ピザ用チーズ 適量
プチトマト、モッツアレラチーズ、バジル 適量
その他 ツナ、オリーブ、たまねぎ、ピーマン、コーン

作り方

  • ボールに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
  • 1にドライイースト、水を入れ、よくこねる。生地が滑らかになり、手に付かなくなったら、ボールにラップをして30~40分発酵させる。
  • 発酵した生地を丸く広げ、トマトソースを塗る。
  • お好みの具、チーズを載せ、200℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184