米粉ピザ
材料
[ピザ生地] | ||
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米粉 | 200グラム | |
砂糖 | 5グラム | |
塩 | 4グラム | |
ドライイースト | 3グラム | |
オリーブオイル | 10cc | |
水 | 160cc | |
[トッピング] | ||
トマトソース | 適量 | |
ピザ用チーズ | 適量 | |
プチトマト、モッツアレラチーズ、バジル | 適量 | |
その他 | ツナ、オリーブ、たまねぎ、ピーマン、コーン | 等 |
作り方
- ボールに米粉、砂糖、塩、オリーブオイルを入れて混ぜる。
- 1にドライイースト、水を入れ、よくこねる。生地が滑らかになり、手に付かなくなったら、ボールにラップをして30~40分発酵させる。
- 発酵した生地を丸く広げ、トマトソースを塗る。
- お好みの具、チーズを載せ、200℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03‐6744-2184