「米粉」でさばの竜田揚げ
材料(2人分)
さば | 2分の1尾 |
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しょうゆ | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
おろししょうが | 10グラム |
米粉 | 30グラム |
揚げ油 | 適量 |
ミックスリーフ | 50グラム |
黄パプリカ | 10グラム |
赤パプリカ | 10グラム |
長ねぎ | 5グラム |
作り方
- さばは骨などを抜いて、食べやすく切り出す。
- しょうゆ・酒・おろししょうがをボウルで合わせ、1のさばを15分間漬け込む。
- 2の水気を切り、米粉をまんべんなく付け、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
- 黄パプリカ・赤パプリカは千切りにし、ミックスリーフと合わせておく。
- 器に4をしき、 揚げたさばを盛り付ける。
- さばの脇に千切りした長ねぎを添えてできあがり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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