米粉を使った「治部煮」
材料(2人分)
鶏肉(もも)100グラム
しいたけ 2枚
にんじん 01月04日本
小松菜 2株
めんつゆ(3倍希釈)50cc
米粉 大さじ2
水 150cc
砂糖 小さじ2
作り方
にんじんをイチョウ切りに、しいたけを4等分に、小松菜を3センチ幅にカットする。
めんつゆ・水・砂糖を合わせ、煮立てる。
鶏肉を小さめの一口大にし、米粉をまぶして煮汁に落し入れる。
1分ほど火を通したらざっと一混ぜし、にんじん・しいたけを加えフタをして10分煮る。
最後に小松菜を加え、1~2分煮て完成。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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