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農林水産省

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米粉を使った「治部煮」

  米粉を使った「治部煮」

材料(2人分)

鶏肉(もも)100グラム
しいたけ    2枚
にんじん    01月04日本
小松菜      2株
めんつゆ(3倍希釈)50cc
米粉        大さじ2
水          150cc
砂糖        小さじ2
 

作り方

にんじんをイチョウ切りに、しいたけを4等分に、小松菜を3センチ幅にカットする。
めんつゆ・水・砂糖を合わせ、煮立てる。
鶏肉を小さめの一口大にし、米粉をまぶして煮汁に落し入れる。
1分ほど火を通したらざっと一混ぜし、にんじん・しいたけを加えフタをして10分煮る。
最後に小松菜を加え、1~2分煮て完成。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通課
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950