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農林水産省

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鶏肉と椎茸の中華風蒸しご飯

  鶏肉と椎茸の中華風蒸しご飯

米粉で旨味を封じ込めた蒸しご飯です。

材料(2人分)

鶏もも肉350グラム
椎茸 4枚
米2合
水240cc
油小さじ1
[調味料]
米粉 大さじ1.5
しょうがみじん切り大さじ1
酒、しょうゆ 各大さじ1
梅干し(たたく)   2個分
豆板醤  小さじ01月02日
砂糖、オイスターソース  小さじ1
ごま油 少々

作り方

米は研いでおく。
鶏もも肉は一口大に切り、4つに切った椎茸とともに、調味料で和える。
器に1の米、水、油を合わせたら、[2]をのせて蒸気があがった蒸し器で強火で25~30分ほど蒸す。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184