鶏肉と椎茸の中華風蒸しご飯

米粉で旨味を封じ込めた蒸しご飯です。
材料(2人分)
鶏もも肉350グラム
椎茸 4枚
米2合
水240cc
油小さじ1
[調味料]
米粉 大さじ1.5
しょうがみじん切り大さじ1
酒、しょうゆ 各大さじ1
梅干し(たたく) 2個分
豆板醤 小さじ01月02日
砂糖、オイスターソース 小さじ1
ごま油 少々
作り方
米は研いでおく。
鶏もも肉は一口大に切り、4つに切った椎茸とともに、調味料で和える。
器に1の米、水、油を合わせたら、[2]をのせて蒸気があがった蒸し器で強火で25~30分ほど蒸す。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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