ミネストローネ
材料
米粉のショートパスタ | 30グラム |
---|---|
玉ねぎ | 4分の1個 |
にんじん | 3分の1本 |
セロリ | 4分の1本 |
かぶ | 1個 |
きゃべつ | 2枚 |
いんげん | 4本 |
にんにく | 2分の1片 |
ベーコン | 50グラム |
トマトの水煮缶 | 2分の1缶 |
水 | 400cc |
オリーブオイル | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 野菜は全て1.5センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくはつぶす。
- 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒め、きゃべつとかぶ以外の野菜を加えて炒める。
- 水を注ぎ、アクを取る。きゃべつ、かぶ、トマトの水煮缶、米粉のショートパスタを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 塩・こしょうで調味する。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950