このページの本文へ移動

農林水産省

メニュー

ミネストローネ

ミネストローネ

材料

米粉のショートパスタ 30グラム
玉ねぎ 4分の1個
にんじん 3分の1本
セロリ 4分の1本
かぶ 1個
きゃべつ 2枚
いんげん 4本
にんにく 2分の1片
ベーコン 50グラム
トマトの水煮缶 2分の1缶
400cc
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  • 野菜は全て1.5センチ角に切る。ベーコンは1センチ幅に切る。にんにくはつぶす。
  • 鍋にオリーブ油を入れ、にんにくとベーコンを炒め、きゃべつとかぶ以外の野菜を加えて炒める。
  • 水を注ぎ、アクを取る。きゃべつ、かぶ、トマトの水煮缶、米粉のショートパスタを加えて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  • 塩・こしょうで調味する。

お問合せ先

農産局穀物課米麦流通加工対策室

担当者:消費流通第1班
代表:03-3502-8111(内線4239)
ダイヤルイン:03-3502-7950