ホワイトシチュー
材料
鶏モモ肉 | 1枚 |
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にんじん | 小1本 |
じゃがいも | 1個 |
小玉ねぎ | 6個 |
ブロッコリー | 2分の1株 |
しめじ | 2分の1株 |
スープストック | 1と2分の1カップ |
牛乳 | 1カップ |
米粉 | 大3 |
バター | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
- 鶏モモ肉は一口大に切る。にんじん、じゃがいもは皮をむき乱切りにして面取りする。小玉ねぎは皮をむく。ブロッコリー、しめじは小房に分ける。
- 鍋にバターを溶かし、鶏肉を中火で焼き目をつけるように炒める。にんじん、じゃがいも、小玉ねぎを加えてさらに炒める。
- 全体に油がからまったら、スープストックを加えて煮込む。にんじん、じゃがいもに8分通り火が入ったらブロッコリーとしめじを加えてさらに煮込む。
- 野菜に火が通ったら、牛乳に米粉を溶かしたものを少しずつ加えとろみがつくまで煮る。塩・こしょうで調味する。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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