「米粉」と豆乳のホワイトシチュー
材料(2人分)
米粉 | 15グラム |
---|---|
豆乳 | 300cc |
水 | 300cc |
鶏もも肉 | 160グラム |
ブロッコリー | 60グラム |
人参 | 60グラム |
かぼちゃ | 80グラム |
かぶ | 40グラム |
赤パプリカ | 30グラム |
塩・こしょう・粉パプリカ | 少々 |
作り方
- 人参・かぶ・ブロッコリー・かぼちゃ・赤パプリカは食べやすい大きさに切り出す。
- 鍋に一口大に切り出した鶏もも肉を入れ、火にかけ、焼き色がついたら人参、かぶ、かぼちゃ、赤パプリカを入れ、300ccの水で3分煮る。ブロッコリーは熱湯でさっと茹でておく。
- 鶏肉に火が通ったら、冷たい豆乳で溶いた米粉を入れる。
- 3にとろみがついたら、茹でたブロッコリーを入れ、塩・こしょうで味を調える。
- 器に盛り付け、粉パプリカを振ってできあがり。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
代表:03-3502-8111(内線4772)
ダイヤルイン:03-6744-2184