ほたての米粉シチュー
材料(2人分)
蒸しほたて | 250グラム |
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たまねぎ | 2分の1個 |
エリンギ | 大1本 |
ちんげんさい | 2分の1株 |
バター、白ワイン | 大さじ1 |
油 | 適量 |
スープ | 1カップ |
ベイリーフ | 1枚 |
牛乳 | 150cc |
米粉 | 大さじ3 |
塩、白こしょう | 各少々 |
作り方
- 蒸しほたてはバターでソテーし、白ワインを加え火を通す。
- たまねぎを透明になるまで炒めたら、エリンギを加えて炒め、1を合わせ、スープとベイリーフを加えて煮る。
- 冷たい牛乳に米粉をといたら、1に直接入れ、とろみがついたら、ちんげんさいを加え、塩と白こしょうで味を調える。
お問合せ先
農産局穀物課米麦流通加工対策室
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