あんぽ柿のカルパッチョ風

![]() 10分~20分 |
![]() たまねぎ・かき |
メニュー提供者
加藤恵美子 さん
アピールポイント
豊富なβカロテンと油の相性が良く、さらに、レモン果汁でビタミンCを補っているので、風邪予防にも役立つメニューです。とろりとしたあんぽ柿とシャキシャキ玉ねぎの食感のコントラストが楽しめます。
材料(2人分)
あんぽ柿 | 1個 |
たまねぎ(中) | 4分の1個 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
レモン果汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
お好みで粗挽きこしょう | 適量 |
作り方
- 玉ねぎを薄く切り空気にさらして辛みを取る。
- あんぽ柿を6分の1にカットしお皿に盛り付ける。
- あんぽ柿の上に1.の玉ねぎを乗せ、
そこにオリーブオイル、レモン果汁、塩をかける。
お好みで粒こしょうをかける。
お問合せ先
農産局園芸作物課流通加工対策室
担当者:中村・高畑・藤富
代表:03-3502-8111(内線4791)
ダイヤルイン:03-3501-4096